Spice > Nice

blayboy.exblog.jp
ブログトップ
2009年 02月 25日

メキシコ料理@BKK

才媛に「夕飯どこにする?」と相談したら、
「イタリア料理屋はどうですか?とっても美味しいお店ですよ」

訊くと、食材が似ているのでバンコクに居ついたイタリア人シェフが多いらしい。
だから、本格的で美味しいのだと。

まだまだタイ料理に飢えていたので、その晩はMKゴールドだったけど、
その翌日に行ったのはメキシコ料理。
e0142424_23265840.jpg

東京でも滅多に行かないのに、
なんでバンコクでメキシコ料理と思ったけど、
いやぁ、本当に美味しい。
さすが、才媛!

店内が暗いので写真はほとんどありませんが、
その方が内容を鮮明に覚えている。

どの料理も東京よりはるかに美味しかったから。

e0142424_23305049.jpg

お店の名前は「Coyote」
タイで最多のテキーラ・コレクションと75以上のマルガリータが自慢。

(coyote bangkok でググッた方へ。「違いますから」)

行ったのはシーロムのコンベント通り店。
他にも、スクンビット、プーケットとサムイ島にあり、香港にも。
(これもヒットしやすくしちゃったかも。)

純粋なメキシコ料理屋さんです。
ウェイトレスさんはいますが、踊りませんから。(笑)

お店:Coyote (HP
場所:1-2/F, Sivadon, 1/2 Convent Rd., Silom Bang Rak, Bangkok Thailand 10500 
電話:02-631-2325
時間:Daily 11am-1am

東京だと、どこに行けば美味しいメキシコ料理食べられるのかな?



 
外国で食べたら旨かったといえば、
実はカレーもそうなんです。

小学生の頃にカレーを食べると、必ず胸焼けをしました。
どうも何かのスパイスに反応するらしく、
新宿中村屋はカレーパンもダメ。
給食などの安いカレーは大丈夫でした。

中学からは弁当になり、
自発的にカレーを食べることもなく大人となったが、
社会人のランチにカレーは付き物。
そんな時はドライカレーに逃げてました。

出張でNYに行った時、
誰かの策略でリトル・インディアでランチとなり、
しかもマハラジャばりの豪華セットプレートが全員に。

仕方ないので食べたら、旨い!

そして、胸焼けもしない

その時34才。
一体、何年前から食べられるようにいたのだろう?
あ~、損した。

けど、食べられることが判ってよかった。
おかげで、今は大好きです、カレーもインド料理も。
 
[PR]

by blayboy | 2009-02-25 23:55 | Bangkok | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://blayboy.exblog.jp/tb/9701828
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あじゃみん at 2009-02-26 18:55 x
私も大好きです、カレー&インド料理。

でも、インドは・・・微妙。
本国ってちょっと未知なる国って感じですものね。

はぁ~。
やっと仕事終わり。
明日の午後はスカイライナーで成田だぁ~!!
Commented by blayboy at 2009-02-27 00:39
あじゃみんさん こんばんは
いよいよ明日からシンガポールですね。
では、是非リトルインディアで本物を。
その他もろもろ充分に楽しんできてください。

私もようやく来月シンガに出張となりました。
しかし、リトル・インディアには行けないでしょう。
なぜなら、ホテルと仕事場がチャイナタウンだから!

MRTで1本だけど、行く時間がない。(たぶん)
そこまでしてインド料理食べたい人がいない。(おそらく)
今回は中華三昧の予定。
Commented by Lee at 2009-02-27 22:25 x
blayboyさんもシンガ決定ですか?みんないいな~。

ところで辛いもの好きな私はメキシカンも好きです!
と言ってもそれほど辛いメキシカンは食べたことがないけど。

だけど、メキシカンってお酒のおとも???
だからかランチをしているお店が大阪にはほとんどなくて。
今の生活リズムでは日曜ランチが精一杯なので、なかなかメキシカンは食べられません。
でも、バンコクで美味しいメキシカンがあるなんて!
シンガにも美味しいメキシカンってあるのかなぁ~。

Commented by blayboy at 2009-02-27 23:28
Leeさん こんばんは
世界同時不況でなければ、1月と2月もシンガだったんです。(涙)

次回は仕事がみっちりで、楽しみは朝・夜食4回、昼食1回。(それ以外はオフィシャルな食事なので選択権なし)
ただし、他のメンバーを連れて行くのでなかなか思うようにはなりませんん。
才媛は牛角に行きたいとか言うし、駐在員は日本食と言い出すかも。

AsiaXのよると、メキシコ料理屋さんは7軒あるようです。
http://www.asiax.biz/gourmet/cuisine/mexican/

東京のメキシコ料理屋さんも美味しくなったかなぁ?
今後行ってみます。
Commented by Lee at 2009-02-28 06:28 x
ホランドビレッジにあるのは何となく想像つくけど、カトンとは意外です。
前にクラークキーにもあるとどこかで読んだ気がする・・・。

でも私のことなので、結局現地に入ったらベタなローカルフードしか
選ばないのでしょうね~。
そういえばAlexandra Villageのアボガドジュースが美味しいらしい。
その周りにはメキシカン、ないのかしら。
関係ないのかな。
Commented by blayboy at 2009-02-28 11:14
ホランドヴィレッジやオーチャードはいかにもだけど、
そこが旨いかはわからない。
むしろカトンみたいに意外なところの方が旨かったりして。

私もまだまだローカルフードで行くつもりですが、
タイの経験があったから、和食以外の誘いなら前向きに検討します。


<< 窓の秘密      JALのサーチャージ >>