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2009年 01月 21日

週末シンガポール料理 その3

奥さんがMakan Makanでハマったホッケンミー。
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シンガらしくない綺麗な盛り付けですが、味の方はシンガ満開です。

盛り付けといえばこんなのも。
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ナシゴレン!
いりこがタップリ。
自家製ナシゴレン・ペーストは購入可能。

メチャメチャ美味しい自家製パイナップル・タルトはお土産に毎度購入しています。
1箱6個入りで630円。
4人家族なので2箱購入。

カヤ・ジャムも販売しています。

今回は麺でいただいたのがコレ。
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Zinaneの好物、バクテーミー。
もちろん、私も好きです。
単品でも+ライスでもOK。(残念ながら油條はありません)

Zinaneは最初のうちはシンガポール・チキンカレーを頼んでいたけど辛いらしく、
最近は肉骨茶かチキンライスの方がいいみたい。

次回は私の大好物チキンライスを紹介予定。

お店:Makan Makan
場所:神奈川県大和市中央1-6-19 ナガタビル
電話:046-260-7010
時間:ランチ  11:00~15:00 (L.O.14:30)
    ディナー 17:00~22:00 (L.O.21:30) 
定休:毎週火曜日と第2月曜日
 
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by blayboy | 2009-01-21 23:50 | 日本 | Trackback | Comments(8)
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Commented by lee_makan at 2009-01-22 10:04
ナシゴレン、すご~い!ビックリ!で、美味しそう~。
どれもこれもレベルが高そう。
大阪にもこのくらいのシンガ料理屋さんが出来たらなぁ~。
自家製ナシゴレン・ペーストを売ってるんですか。いいな~。
Commented by みっちぃ at 2009-01-23 00:27 x
どれも美味しそうですね~♪ホッケンミーは、油少なめでヘルシーな感じがいいですね。チキンライスも期待!
Commented by あじゃみん at 2009-01-24 22:00 x
なぜ大和なんだぁ~!!

でも、行って行かれないこともないから、いつか行ってしまいそうです。
ホッケンミー♪(大好きだぁ~)

やっぱり、近々ばっくれてシンガ行ってこようかな(お金ないけど)。

いいなぁ~。
新百合ヶ丘・・・。
Commented by すぅ at 2009-01-24 22:33 x
とーっても綺麗な盛りつけ!!
これなら日本でも受け入れられますね。
ホッケンミーもナシゴレンもおいしそうだけど、
私はこの黒々したスープ、Zinaneくんのバクテー・ミーに1票です!!
バクテーの味が分かるZinanneくん、将来有望ですねぇ〜。
嗚呼、無性に食べたくなってきたー!!
Commented by blayboy at 2009-01-26 21:33
Leeさん こんばんは
私も最初にナシゴレンを見た時にはビックリしました!
シンガポールにいるような気分になります。

ナシゴレンペーストはお店のHPで販売しています。
Yeo'sの瓶詰めなら大阪でも売っているのでは?
楽天でも売ってました。
http://www.rakuten.co.jp/kitchen-garden/729800/729860/739863/
Commented by blayboy at 2009-01-26 21:37
みっちぃさん こんばんは
はい、ヘルシーです。
マダムの考えだと思いますが、全般に品のよい味付けです。
ホーカーでもなく、レストランでもない。
シンガには少ない、手ごろな値段で美味しい店です!
Commented by blayboy at 2009-01-26 21:40
あじゃみんさん こんばんは
遠すぎたら困るけど、ご近所すぎるとありがたみが薄れる(かも)。
ちょうどいい距離なんですよ。

ちょっと遠い方へのお得情報はこの後すぐ。(の予定)
Commented by blayboy at 2009-01-26 21:44
すぅさん こんばんは
このバクテーミー、まいう~です!

我が家で作る肉骨茶は黒スープなんですよ。
そこでもZinaneはガツガツ食べてます。
まあ、スペアリブですから中学生男子には大人気です。(笑)


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