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2009年 01月 18日

週末シンガポール料理 その2

Makan Makanの料理はすべて美味しい。
どれも自信作だと思う。

そんな中でも、このラクサは絶品!
e0142424_2345715.jpg

アルミレンゲもらしくていいでしょ。

海老いっぱいですが、半身にスライスされているので
これ位なら大丈夫。

KOPI TIAM@swissotelのラクサには丸々のが5・6尾入っているけど、
この手の海老はそんなに好きじゃないんだな。

この写真、実はず~と使っていました。
紹介せずに。(笑)

ようやくタネ明かしが出来てヨカッタ。



 
アレコレと紹介しようと思っていたけど、
25日まで忙しくなっちゃたので、本日はこれまで。


お店:Makan Makan
場所:神奈川県大和市中央1-6-19 ナガタビル
電話:046-260-7010
時間:ランチ  11:00~15:00 (L.O.14:30)
    ディナー 17:00~22:00 (L.O.21:30) 
定休:毎週火曜日と第2月曜日 
 
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by blayboy | 2009-01-18 23:56 | 日本 | Trackback | Comments(6)
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Commented by lee_makan at 2009-01-20 07:22
で、これはどこのラクサ?
ずっと右上の写真、気になっていました。
私もエビ抜きで!
Commented by blayboy at 2009-01-20 12:03
Leeさん こんにちは
説明が下手ですみません。
これもMakan Makanです。
お店情報を追加しました。
ご指摘ありがとうございます!
Commented by lee_makan at 2009-01-21 08:47
あー、最初の一行を読み間違えていました!
「makansutraの料理はすべて美味しい。」って。

そうかな~?って思ってたんですよ(笑)
それに、どうりでシンガらしくない美しい盛り付けだと思った!
上に載ってるのがネギだし。

電車で行ける距離に美味しいシンガ料理のお店があるって
いいですねー。
Commented by あじゃみん at 2009-01-21 12:39 x
行きた~い!

なんか、2月の訪星が微妙になってきちゃって、腐ってるんです。
それもこれもミスばかり(本当になぜこんなってミス!)する同僚のせいで・・・。

一蓮托生とはいえ、こんなことでしたくないぞ!
ちょっと機嫌が悪いので、ラクサみたらメラメラきちゃいました(笑)
今週は、コンラッド東京でアフタヌーンティーなので、これでちょっと旅気分?(無理やり)に浸ってきます。
Commented by blayboy at 2009-01-21 22:30
Leeさん
私もMakansutra maniaのひとりですが、
味覚なんて皆違うので、参考程度ですね。
シンガポーリアンに人気があるのが判れば、自分の味覚との比較ができる。

「食べ物は人に訊いてもわからないから、まず食べてみろ」
私が食べ歩きを始めるきっかけとなった大先輩の言葉です。
世間の評価と自分の舌の違いを知るために「東京いい店うまい店」を買ったりけど、高級な店が多くて。
その点、おなじ文春だけど、"B級グルメ・シリーズ"は役に立ったなぁ。
Commented by blayboy at 2009-01-21 23:33
あじゃみんさん こんばんは
コンラッドで旅気分を味わってきてください!

私は当面どこにも行けそうにありません。
例年ならこの時期にある出張も今年は東京で会議となってしまい。
3月のイベントはシンガポールになったのですが、行けるかどうか微妙。

でも、コンラッドでやけ酒飲むと高いから止めておきます。(笑)

頭がおかしくなりそうだったら、週末シンガをしたいなぁ。
でも、それも3月下旬以降じゃないとムリだな、きっと。

私の旅気分はMakan Makanで味わいます。


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