2008年 09月 23日
プラザ・シンガプーラのコピティアムで一番食べられていたのは 食べ損ねたグリルド・チキン(ayam panggang)。 奥さんは麺類がイイということで観察してみると、 これを食べている女性が多かった。 生魚片粗米粉 Sliced Fish Thick Bee Hoon with Milk 「エッ! 生魚?」と奥さんは一瞬気にしたが、 ここなら生でも大丈夫だと思ったし、 薄い切り身なので熱いスープに浸しておけば火が通るので問題ないよ と伝えたら、「じゃあ、食べるわ」 お店も有名みたいで記事がいくつも飾ってあった。 味も良かったようです。 私もスープだけ貰いましたがウマかった。 でもなんでトマトなのかな? お店:Chen Rong Fish Soup 場所:Kopitiam, Plaza Singapura (Level 6) 68 Orchard Road 値段:S$4.00
by blayboy
| 2008-09-23 23:25
| Singapore
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Comments(2)
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Lee_makan at 2008-09-24 09:52
これ、OLさんに人気ですね。
にんにく臭がないからかな? ローミーよりはランチに食べやすいのかな?(笑) で、なんでトマトなんでしょうねー。 野菜取らないシンガポーリアンだけど、意外なところで出てきます。
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blayboy at 2008-09-24 12:56
Leeさん こんにちは
若い女性が多かった。あっと、これを食べていた人が、ですよ。 トマトは彩りってことなんでしょうか。 それとも、シンガガールもトマトとか野菜って入っていると安心なんでしょうか? 女性はビュッフェとかでもサラダはマストでしょ。 綺麗に盛り付けることで女子力をアピールしようとするから時間がかかってなかなか戻ってこない。(笑) 私はサラダバーの生野菜って何か添加されてそうで食べません。 火の通った野菜をいただきます。毎日じゃないからね。 |
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