Spice > Nice

blayboy.exblog.jp
ブログトップ
2008年 03月 11日

マサラ・ティのスパイス

e0142424_0171813.gif


鍋で紅茶を沸かし、ほんのひと摘みを入れて2分間煮立てる。
ミルクを入れて沸騰したら火を止める。
砂糖はお好みで。

ほんの少量でOK.
特にジンジャーが強い。

紅茶はインドアッサムが合う。

水・紅茶・スパイス・ミルク・砂糖の分量が少し違うだけで味は大きく違う。

紅茶を多めに、ミルクは少な目がよい。

品名:SAKTHI TEA MASALA
値段:S$2.50 (100g)
[PR]

by blayboy | 2008-03-11 00:33 | Singapore | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://blayboy.exblog.jp/tb/7484676
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ホテルが高い      ペーパー・トーサイ@Lucky... >>