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2009年 11月 22日

辣味星洲炒麺

KOKA Spicy Singapore Fried Noodles
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とてもポピュラーなインスタント麺なので、日本でも購入可能。
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スパイスとオイルペースト。
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麺を茹でて袋のスパイスと混ぜれば出来上がり。
粉末のスパイスを混ぜるには完全に水切りしない方がいい?

tontantinさんの紹介ビデオ。(笑)

茹で時間が3分になっていますが、取説では2分間。
私は1分40秒で作ります。

胡瓜、目玉焼き、揚げ玉葱を載せて出来上がり。
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サンバル・チリで味は調整。
麺の出来がもう少し良ければなぁ。
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by blayboy | 2009-11-22 15:47 | クッキング | Trackback | Comments(4)
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Commented by tanukidaponta at 2009-11-22 16:43
この輸入者は、シンガプーラ商品を結構取り扱っているみたいで面白いポン
粉末スープでも、オイルがある場合には、普通に水切りしたくらいで混ぜても十分混ざるポン
水分が多いと、あまりうまくないと思うポン~
Commented by saltycaty at 2009-11-22 18:41
Catyもコッチのインスタント麺を茹でる時は早めに切り上げます。←固麺好き

シンガは知りませんけど、
マレイシアンはグンニャリ麺を好む人が多いから、説明書通りだと柔らかすぎちゃうのよね(笑)
Commented by blayboy at 2009-11-23 02:31
ポン太所長 こんばんは
>粉末スープでも、オイルがある場合には、普通に水切りしたくらいで混ぜても十分混ざるポン

ミーゴレンなので思いっきり水切りをしちゃいました。シャム・ワウ使ったみたいに。(笑)
おっしゃられるように普通の水切りでよかったみたいです。
Commented by blayboy at 2009-11-23 02:41
Catyさん こんばんは
>マレイシアンはグンニャリ麺を好む人が多いから、説明書通りだと柔らかすぎちゃうのよね(笑)

私も日本のラーメン屋さんなら針金のように硬めが好きですが、
アジアの麺だとそこまでのものは望めませんね。

量が少ないのでそこそこ許せますが、
クタクタに煮たビーフンが出てくると全部は食べ切れません。(笑)


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