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2009年 10月 27日

POLAR のカリーパフ

今回(前回?)の裏ミッションのひとつが1日1食カリーパフ。
残念ながら帰国日は叶いませんでしたが、(T1にポーラーはない)
4店のカリーパフを食べ比べることが出来ました。

2口目はPOLAR の Curry Puff。S$1.50
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タンジョン・パガーのエキチカで購入。

実はお初。(笑)
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サクっとした皮と細かく刻んだ具材、上品な味付け。
女性好みの印象を受けました。
もちろん、とっても美味しいです。

Black Pepper Chicken Puff もいってみようか。(笑)
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こちらは四角形。
ほかにもビーフ・レンダン・パイやチキン・サテー・パフなどもありましたが、
ブラック・ペッパーに惹かれた。(笑)
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こうしてみると黒胡椒が多く見えるけど、
期待したほどのパンチはなかった。
もちろん、とっても美味しい。(笑)

店の設えやロゴのデザインなども女性を意識しているんだと思う。
味も。



※追記
すぅさんがコメントに書かれた Epok-Epok について
Makansutra の記事が参考になりそうです。

ふたつは明らかに違うと書いてあるけど、
これを読むだけでは両者の違いは正確にはわからないなぁ。
食べてみないとね。
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by blayboy | 2009-10-27 23:45 | Singapore | Trackback | Comments(4)
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Commented by すぅ at 2009-10-30 01:30 x
ポーラーパフということで、しゃしゃり出てきました〜( ´艸`)

>タンジョン・パガーのエキチカで購入
ええー、そうだったんだー!!
わざわざブギスまで買いに行ってました!!
まっ、でも目的は他にもあったのでいいけれど。
ええ、もちろん、食べる事ですよ〜♪

確かに、お店の面構えとか、パイ生地とか、女性に好まれそうですよね。
実際、ケーキやクッキーなどもおいてあるし。

方やオールドチャンキーは揚げ物やさん?!
立ち食い的な感覚で、お若い方を意識しているのかなぁ。

マカンスートラでいうところの『Epok Epok』とは、どうちがうんでしょ・・・
Commented by blayboy at 2009-10-31 00:03
すぅさん こんばんは
ポーラーは老曽記に比べると店数が少ないけど、
ペニンシュラ・エクセシオール・ホテル隣のフナン・デジタル・モールにもあるよ。
もう、泊まらないかな。(笑)

Epok-Epok ってカリーパフのマレー語らしいのですが、
何が違うのでしょうか?

要研究ですね。
Commented by すぅ at 2009-10-31 17:11 x
見た感じは『何が?』って雰囲気ですよね。
極東の島国人には区別がつかないようなことなんでしょうか?
日本でも、同じ料理なのに、地方によって味が異なったりするものがありますね。
関西風と関東風とか(あきらかに違うかな)。

中華だと潮州風とか広東風とか、そんな違いなのかしら。
わざわざカテゴリーを区別している程だから、何かあるんでしょうね〜。

次回のチェック項目に入れておきます !(^^)!
Commented by blayboy at 2009-10-31 18:57
☆すぅさん
>中華だと潮州風とか広東風とか、そんな違いなのかしら。

見た目ではないので、
味付けか、具材でしょうか?

>次回のチェック項目に入れておきます !(^^)!

私も入れました。
行く度に知りたい事が増えていきます。


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